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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
08/03/2017 |
Data da última atualização: |
08/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
PFEIFER, L. F. M.; NEVES, P. M. A.; CESTARO, J. P.; LOPES, B. C. |
Afiliação: |
LUIZ FRANCISCO MACHADO PFEIFER, CPAF-Rondonia; Paulo Marcos Araújo Neves; Jamyle Pereira Cestaro, FIMCA; Bruno Costa Lopes, FIMCA. |
Título: |
Relação entre o ângulo interno da garupa e oacabamento de carcaça em vacas nelore. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Cricular Técnica, 146). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dessa forma, o objetivo desse estudo foi estabelecer a relação entre o ângulo interno formado entre os lados da garupa (AIG) com o acabamento de carcaça, e com a espessura de gordura subcutânea (EGS) em vacas Nelore. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Peso animal. |
Thesagro: |
Condição Corporal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157366/1/PFEIFER-Circular-Te769cnica-146.pdf
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Marc: |
LEADER 00843nam a2200205 a 4500 001 2066514 005 2017-03-08 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPFEIFER, L. F. M. 245 $aRelação entre o ângulo interno da garupa e oacabamento de carcaça em vacas nelore.$h[electronic resource] 260 $aPorto Velho: Embrapa Rondônia$c2016 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Rondônia. Cricular Técnica, 146). 520 $aDessa forma, o objetivo desse estudo foi estabelecer a relação entre o ângulo interno formado entre os lados da garupa (AIG) com o acabamento de carcaça, e com a espessura de gordura subcutânea (EGS) em vacas Nelore. 650 $aCondição Corporal 653 $aBovino de corte 653 $aPeso animal 700 1 $aNEVES, P. M. A. 700 1 $aCESTARO, J. P. 700 1 $aLOPES, B. C.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/05/2009 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
FIDALSKI, J.; TORMENA, C. A.; CECATO, U.; BARBERO, L. M.; LUGÃO, S. M. B.; COSTA, MA. T. |
Afiliação: |
onez Fidalski, Instituto Agronômico do Paraná/Estação Experimental de Paranavaí; Cássio Antonio Tormena, Universidade Estadual de Maringá; Ulysses Cecato, Universidade Estadual de Maringá; Leandro Martins Barbero, Universidade Federal de Maringá; Simony Marta Bernardo Lugão, Instituto Agronômico do Paraná/Estação Experimental de Paranavaí; Marco Aurélio Teixeira Costa, Instituto Agronômico do Paraná/Estação Experimental de Paranavaí. |
Título: |
Qualidade física do solo em pastagem adubada e sob pastejo contínuo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1583-1590, nov. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em ingles: Soil physical quality in a fertilized pasture under continuous grazin. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade física do solo em pastagens submetidas ao pastejo contínuo. As pastagens foram formadas com capim-coastcross (Cynodon dactylon) consorciado ou não com a leguminosa amendoim forrageiro (Arachis pintoi). A pastagem consorciada recebeu os tratamentos de 0, 100 e 200 kg ha-1 de nitrogênio (N) por ano e a pastagem sem consórcio recebeu 200 kg ha-1 de N por ano, no total de quatro tratamentos. O experimento foi implantado em 2002, em Latossolo Vermelho distrófico, em Paranavaí, PR, em delineamento de blocos ao acaso, com duas repetições. A taxa de lotação animal foi controlada em função da oferta de forragem, entre 2002 e 2007. Em março e novembro de 2007 foram coletadas amostras indeformadas de solo, nas camadas 075 e 75150 mm de profundidade, para determinação da densidade, porosidade e capacidade de armazenamento de ar e de água do solo. O pastejo em sistema de lotação contínua, com controle da taxa de lotação animal em função da produção de forragem, não comprometeu a qualidade física do solo. A capacidade de armazenamento de água do solo é um indicador sensível para se avaliarem os efeitos da intensificação da utilização da pastagem sobre a qualidade física do solo. |
Palavras-Chave: |
propriedades físicas do solo; taxa de lotação animal. |
Thesagro: |
Compactação do Solo; Cynodon Dactylon; Nitrogênio. |
Thesaurus NAL: |
Arachis pintoi; nitrogen; soil compaction; soil physical properties; stocking rate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106161/1/Qualidade-fisica-do-solo.pdf
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Marc: |
LEADER 02253naa a2200313 a 4500 001 1125677 005 2019-08-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIDALSKI, J. 245 $aQualidade física do solo em pastagem adubada e sob pastejo contínuo. 260 $c2008 500 $aTítulo em ingles: Soil physical quality in a fertilized pasture under continuous grazin. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade física do solo em pastagens submetidas ao pastejo contínuo. As pastagens foram formadas com capim-coastcross (Cynodon dactylon) consorciado ou não com a leguminosa amendoim forrageiro (Arachis pintoi). A pastagem consorciada recebeu os tratamentos de 0, 100 e 200 kg ha-1 de nitrogênio (N) por ano e a pastagem sem consórcio recebeu 200 kg ha-1 de N por ano, no total de quatro tratamentos. O experimento foi implantado em 2002, em Latossolo Vermelho distrófico, em Paranavaí, PR, em delineamento de blocos ao acaso, com duas repetições. A taxa de lotação animal foi controlada em função da oferta de forragem, entre 2002 e 2007. Em março e novembro de 2007 foram coletadas amostras indeformadas de solo, nas camadas 075 e 75150 mm de profundidade, para determinação da densidade, porosidade e capacidade de armazenamento de ar e de água do solo. O pastejo em sistema de lotação contínua, com controle da taxa de lotação animal em função da produção de forragem, não comprometeu a qualidade física do solo. A capacidade de armazenamento de água do solo é um indicador sensível para se avaliarem os efeitos da intensificação da utilização da pastagem sobre a qualidade física do solo. 650 $aArachis pintoi 650 $anitrogen 650 $asoil compaction 650 $asoil physical properties 650 $astocking rate 650 $aCompactação do Solo 650 $aCynodon Dactylon 650 $aNitrogênio 653 $apropriedades físicas do solo 653 $ataxa de lotação animal 700 1 $aTORMENA, C. A. 700 1 $aCECATO, U. 700 1 $aBARBERO, L. M. 700 1 $aLUGÃO, S. M. B. 700 1 $aCOSTA, MA. T. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 11, p. 1583-1590, nov. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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