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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  08/03/2017
Data da última atualização:  08/03/2017
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  PFEIFER, L. F. M.; NEVES, P. M. A.; CESTARO, J. P.; LOPES, B. C.
Afiliação:  LUIZ FRANCISCO MACHADO PFEIFER, CPAF-Rondonia; Paulo Marcos Araújo Neves; Jamyle Pereira Cestaro, FIMCA; Bruno Costa Lopes, FIMCA.
Título:  Relação entre o ângulo interno da garupa e oacabamento de carcaça em vacas nelore.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2016.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Cricular Técnica, 146).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dessa forma, o objetivo desse estudo foi estabelecer a relação entre o ângulo interno formado entre os lados da garupa (AIG) com o acabamento de carcaça, e com a espessura de gordura subcutânea (EGS) em vacas Nelore.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Peso animal.
Thesagro:  Condição Corporal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157366/1/PFEIFER-Circular-Te769cnica-146.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO17807 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/05/2009
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  FIDALSKI, J.; TORMENA, C. A.; CECATO, U.; BARBERO, L. M.; LUGÃO, S. M. B.; COSTA, MA. T.
Afiliação:  onez Fidalski, Instituto Agronômico do Paraná/Estação Experimental de Paranavaí; Cássio Antonio Tormena, Universidade Estadual de Maringá; Ulysses Cecato, Universidade Estadual de Maringá; Leandro Martins Barbero, Universidade Federal de Maringá; Simony Marta Bernardo Lugão, Instituto Agronômico do Paraná/Estação Experimental de Paranavaí; Marco Aurélio Teixeira Costa, Instituto Agronômico do Paraná/Estação Experimental de Paranavaí.
Título:  Qualidade física do solo em pastagem adubada e sob pastejo contínuo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1583-1590, nov. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Título em ingles: Soil physical quality in a fertilized pasture under continuous grazin.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade física do solo em pastagens submetidas ao pastejo contínuo. As pastagens foram formadas com capim-coastcross (Cynodon dactylon) consorciado ou não com a leguminosa amendoim forrageiro (Arachis pintoi). A pastagem consorciada recebeu os tratamentos de 0, 100 e 200 kg ha-1 de nitrogênio (N) por ano e a pastagem sem consórcio recebeu 200 kg ha-1 de N por ano, no total de quatro tratamentos. O experimento foi implantado em 2002, em Latossolo Vermelho distrófico, em Paranavaí, PR, em delineamento de blocos ao acaso, com duas repetições. A taxa de lotação animal foi controlada em função da oferta de forragem, entre 2002 e 2007. Em março e novembro de 2007 foram coletadas amostras indeformadas de solo, nas camadas 075 e 75150 mm de profundidade, para determinação da densidade, porosidade e capacidade de armazenamento de ar e de água do solo. O pastejo em sistema de lotação contínua, com controle da taxa de lotação animal em função da produção de forragem, não comprometeu a qualidade física do solo. A capacidade de armazenamento de água do solo é um indicador sensível para se avaliarem os efeitos da intensificação da utilização da pastagem sobre a qualidade física do solo.
Palavras-Chave:  propriedades físicas do solo; taxa de lotação animal.
Thesagro:  Compactação do Solo; Cynodon Dactylon; Nitrogênio.
Thesaurus NAL:  Arachis pintoi; nitrogen; soil compaction; soil physical properties; stocking rate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106161/1/Qualidade-fisica-do-solo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE45627 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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